Ортопедия
Голову выше, спинка прямо, носки врозь. Красота – признак здоровья.
- На зарядку - с удовольствием!
Ваш ребёнок проводит за партой несколько часов в день. Его организм, и прежде всего позвоночник, испытывает колоссальную нагрузку. Для того чтобы поддерживать хорошее физическое состояние и психологическую устойчивость малыша, уроков физкультуры явно недостаточно. Предлагаем вам несколько упражнений, которые являются и физической разминкой, и развлечением. Они очень нравятся детям, да и взрослым доставят большое удовольствие. - Шустрые пальчики
Ребёнок сломал руку. После проведённого лечения требуется реабилитация, поскольку одним из серьёзных осложнений может быть нарушение мелкой моторики кисти. - Хрупкая эпидемия
Остеопороз – хронически прогрессирующее системное заболевание скелета, при котором значительно снижается плотность костей: они становятся хрупкими, как стекло. Всё больше детей страдают от этого недуга. - Приосаньтесь!
Кто чаще всего страдает от неправильной осанки? Судите сами: в четырехлетнем возраста она регистрируется у 15—17% детей, в школьном возрасте - уже более чем у 60 % детей. Типичная школьная болезнь…
- Профилактика плоскостопия
Плоскостопие доставляет малышу много неприятностей: он быстро утомляется, появляются боли в области позвоночника, в тазобедренных суставах, коленях и ступнях. В результате ребёнок меньше двигается, старается больше сидеть, то есть не получает полноценной физической нагрузки.
- Плоскостопие
Это одно из самых распространённых заболеваний у детей. Этот недуг при отсутствии адекватной терапии приводит к серьёзным осложнениям и сильной деформации костей стопы, а также болезням опорно-двигательного аппарата.
- Дисплазия тазобедренного сустава
У некоторых новорождённых происходит нарушение развития тазобедренного сустава – дисплазия.
- Внимание, сколиоз!
Сколиоз, часто встречающееся заболевание позвоночника у школьников, – в переводе с греческого означает «искривление». Специалисты различают врождённый, диспластический и идиопатический сколиоз. Прогрессирование сколиоза наиболее заметно в периоды интенсивного роста ребёнка: в 7–8 лет и 12–15 лет. Однако следует отметить, что и после этого практически всегда происходит его развитие.